4000-9696-28

孩子“開擺”,家長慌了,但北大青鳥真的穩了!

2022年12月05日 13:42供稿中心:北大青鳥總部

摘要: 北大青鳥職業教育《2021年度北大青鳥職業教育人才監測報告》發布了!



小青經常聽到家長有這樣的苦惱:


  • 兒子初中已經對學習沒興趣,回家就“開擺”打游戲,拒絕跟父母交流,未來工作可怎么辦?
  • 閨女零基礎,能學IT嗎?學什么專業?能大廠高薪就業嗎?
  • 家里三、四線城市,沒有大城市人脈背景,會影響孩子找工作嗎?


你是不是同款家長,家里有同款孩子?



無需焦慮,
北大青鳥職業教育給你答案!



近日,北大青鳥職業教育發布了《2021年度北大青鳥職業教育人才監測報告》,報告從中國IT行業發展狀況、北大青鳥職業教育2021年度學生就業情況、北大青鳥職業教育畢業生職業發展情況、北大青鳥職業教育就業服務體系等維度,剖析了當前IT行業的人才供給現狀和行業人才分布情況,為廣大有職業教育需求的學生、家長指點迷津。




一、想高薪就業,很難嗎?




每個有IT夢的學子都期待著高薪就業,但小青想說,“一口吃不成胖子”,只有先學好扎實的技術,讓實際薪資高于期望薪資,循序漸進,穩扎穩打,才能走好人生路。


1670218747575789.png

▲ 2021年畢業學生實際薪資與期望薪資對比



據智聯招聘等平臺的數據分析顯示,2021年全國本科應屆畢業生的平均期望薪資為6030元,而北大青鳥職業教育2021年應屆畢業生的平均實際薪資為6545元,北大青鳥職業教育學子在職業發展和就業市場認知方面,有著不俗的成績。


1670218772323215.png


▲ 畢業 1-5 年薪資變化圖


對近5年北大青鳥職業教育畢業學生的調研數據分析表明,在畢業3年內,43%的學生晉升為高級工程師,成為項目骨干成員,26%的學生擔任項目主管,6%的學生晉升為項目經理和技術總監職位。

在畢業后3-5年,北大青鳥職業教育畢業學生擔任項目經理和技術總監職位的比例已經提升至24%,主管職位比例提升至38%。

同時,通過平均薪資變化圖可以看出,畢業學生的薪資也有了大幅度的提升。




二、告別北上廣,可行嗎?




學IT一定要在北上廣就業才是好工作嗎?


其實不然,大城市機會多,競爭也更殘酷。在大城市眾多的碩士生或博士生面前,985/211高校本科生也沒有太大優勢。


疫情影響下,各行各業競爭都很激烈,只要具備卓越的IT實力,告別北上廣,在省會城市遇到好的機會更容易實現夢想。


3.png

▲ 2021年學生就業區域分布


1670218833700984.png


▲ 近三年學生就業區域分布對比


從2021年北大青鳥職業教育學生就業區域分布和近三年學生就業區域分布對比可以看到, 省會城市就業已經成為眾多學生的不二之選,其中選擇武漢、鄭州、長沙、南京、杭州、廣州、合肥、西安等地就業的學生更多。

近幾年省會城市就業占比居高不下,也能看出地方的IT產業鏈發展逐漸壯大,就業崗位新增需求比較多,薪資待遇可以滿足越來越多的學生就業的需求,并且越來越多的學生可以自由選擇本地就業,“人才本地化”優勢明顯!




三、青鳥特色,怎么教?




20多年來,北大青鳥在職業教育領域不斷地進行著新的探索和實踐。


北大青鳥在職業教育充分發揮在品牌、知識產權、課程研發、青鳥云平臺、技術資源和教學管理等方面的優勢,通過多年的深耕,累計培養技術技能人才 80 余萬人次,真真切切為“每個人都有人生出彩的機會”創造了可能,也為促進當地就業創業和經濟發展做出了應有的貢獻。


北大青鳥職業教育,在教學過程、教學模式、教學方法、帶班規范、素養訓練、企業化班級管理、就業強化訓練和就業保障方面將持續保持青鳥特色。


1670218863835142.jpg


01

青鳥特色“標準化”教學,提升教學質量

北大青鳥職業教育的教學實施過程中必須遵循北大青鳥職業教育計算機職業培訓標準,標準化中規定了非常具體的流程、事件、方法、規范和標準。


為提升學生的學習效率和學習效果,教學過程中實施“三測”考試,即:“日測”、“周測”、“月考”,實現每天、每周、每月都有對學生的技術評測,提升學生的競爭意識和榮譽感。

02

青鳥特色“多模式教學法”,保障學生學習效果

北大青鳥職業教育的教學特色是線上、線下相結合。北大青鳥職業教育的線下教學模式十分豐富:包括專業基礎課、實驗課、項目課、案例課、翻轉課堂、職素拓展課等。


同時,北大青鳥職業教育提供內容豐富的線上教學平臺:青鳥云課堂、青鳥云題庫、青鳥云社區,實現學生隨時隨地能夠線上學習、復習、測試等,充分保障學生的學習效果。

03

青鳥特色教學方法,打造生動高效課堂

在北大青鳥職業教育特色專業的課堂上,教師使用北大青鳥特色的教學技巧,保證了教與學的效率和質量。


北大青鳥職業教育的教學技巧有3W1H、對比教學、課堂陷阱、任務分解、任務貫穿、階段控制、總分總、視頻演示、默寫、邊講邊練等。提升了學生在課堂上的學習效率。

04

青鳥特色“教學質量管理規范”和“帶班手冊”,學生管理更高效

北大青鳥職業教育特色專業設置專職班主任,以課程學習進度為時間關鍵點,系統化對學生進行指導,從入學到就業,過程控制科學化。


北大青鳥職業教育制定了一套“帶班手冊”和北大青鳥職業教育教學質量管理規范,嚴格約束帶班過程,制定班主任每日、周、月的工作內容,并以績效考核來檢驗帶班結果,以實現帶班的規范化、高效化。

05

青鳥特色素質養成訓練,全面提升學生職業素養

在北大青鳥職業教育特色專業的教學實施過程中,極其重視學生雙能力的培養,即:技術能力+職業素養能力,在對學生進行技術能力提升的同時,嚴格實施素養訓練,進行多方位的素質養成訓練。


COT ( Career Oriented Training )職業導向訓練,是北大青鳥職業教育獨創的一套職業素養訓練課程體系,其目的是明確教學以就業為導向,以準職業人培養為核心,細化每學期的訓練目標,以訓練取代課堂講授,旨在于通過訓練的方法實現學生在校即成為準職業人的轉變,提高學生職場修養和就業能力。

06

青鳥特色學生社團,助力打造“雙優人才”

北大青鳥職業教育一直致力于踐行“技能+素質”雙向培養的教育理念,在校企合作特色專業組建“青鳥學社”,旨在打造“技能+素質”雙優的人才。


北大青鳥職業教育根據多年社團運營經驗,編制了《學生社團運營手冊》,涵蓋了青鳥學社、助教團、班委部、后勤部、文娛部五個社團,通過學社平臺,實現學生的自我管理,在實踐中樹立自信心和自豪感。

07

青鳥特色“企業化班級管理”,提升學生職場經驗和項目經驗

在北大青鳥職業教育特色專業的教學過程中還引入“企業化帶班”的管理模式,即以班級為主體成立“公司”,進行公司制管理,采用企業真實人事構架、規章制度、工作流程,學生要進行工商核名、開業典禮、產品創意會、產品發布會等,鍛煉學生的創意能力、需求分析能力、項目講解能力等。


引入企業級真實項目,并應用客戶溝通技巧,撰寫工作日志和報告,召開項目組例會等。讓學生真切的體驗IT企業項目開發過程,提升職場經驗和項目經驗,達到企業用人標準。

08

青鳥特色專業與企業深度對接

北大青鳥職業教育和職業院校合作在院校內建立高水平人才培養實習實訓基地,引入北大青鳥技術專家、一線IT工程師到學校任教,引入企業真實項目,帶領學生做實習實訓。


北大青鳥職業教育建設和完善兼職教師資源庫,聘請具有豐富實踐經驗的技術骨干或能工巧匠來校兼職任教。


同時,北大青鳥職業教育助力職業院校在北大青鳥設立產教融合實訓基地,北大青鳥職業教育校企合作特色專業的學生在院校學習完成專業基礎課程且考試合格后,可以到北大青鳥產教融合實訓基地邊做項目邊學習,積累豐富的項目經驗。

09

完善的就業指導,系統的就業訓練

北大青鳥職業教育特色專業在學生就業階段引入企業項目實訓和就業強化訓練。將企業真實的項目引入教學實踐,在項目實施中,嚴控學生的項目進度和質量,對項目的設計、需求、實施、評審、驗收等,都有嚴格的標準,充分鍛煉學生實際業務能力。


北大青鳥職業教育擁有系統的就業訓練,讓學生提前適應企業環境,助力學生快速就業、高質量就業。



四、教學為本 師愛為魂




23年歷程

80余萬畢業生

50000多家合作企業

95%以上的就業率

30%的學生達到優質就業標準

......


北大青鳥始終堅守一份初心,就是“支持每個人成為受人尊重的專業人才”這份初心是每一位北大青鳥人的使命。


時至今日,北大青鳥職業教育已為IT行業輸送80余萬優秀畢業生,受到各用人單位的一致好評和認可。


調查數據顯示,北大青鳥職業教育2021年畢業生在薪資和崗位上較上一年度均有不同程度的提升。


這得益于北大青鳥不斷升級的課程體系和各校區師生的傾力配合,同時也體現出了IT行業蓬勃發展的迅猛態勢。


現如今,復合型人才逐漸成為IT行業的熱門需求,對于從業人員的綜合素質要求越來越高。北大青鳥職業教育致力于通過“內育”和“外塑”全面培養學生,通過完善的就業服務體系打造合格的職場人。


當學生進入到就業階段,我們采取企業化班級管理模式,還原真實的公司管理制度。通過每日、每周、每月的面試試題默寫以及模擬面試等就業強化訓練,使學生的綜合競爭力大幅提升。同時精英校友會、校園招聘會、“夢想直通車”......為廣大青鳥學子搭建溝通交流的就業平臺。


北大青鳥秉持著“教學為本 師愛為魂”的教學理念,給予學生足夠的愛和喚醒,支持每位學子成為受人尊重的專業人才。為中國IT行業輸送源源不斷的精英力量!

標簽:
關于我們
公司簡介
發展歷程
青鳥榮譽
聯系我們
加入我們
青鳥課程
BCVE視頻特效課程
BCUI全鏈路UI設計
BCSP軟件開發專業
BCNT網絡工程師
啟能職業教育基礎課程
學習客戶端下載
青鳥優師
青鳥云課堂
微信 公眾號 咨詢 頂部 首頁
官方新版意見收集

*

官方新版意見收集

提交成功,感謝您的反饋。

我們會認真閱讀和考慮每個用戶的反饋。

<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>